Política de privacidad

I. Responsables de los ficheros

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), se informa a los usuarios de esta web y éstos
consienten de forma expresa que los datos de carácter personal que se nos faciliten a través de la web www.actiolegal.es sean incorporados a los ficheros responsabilidad de los abogados VANESSA SIBILLÀ GARCÍA, JOAQUIM BOSCH ZALVE y ÁLVARO PARRA SAN JOSÉ, con domicilio en CL Aribau, 143, 3-2 de 08036 Barcelona, quienes garantizan el cumplimiento efectivo de la normativa vigente en cada momento en materia de protección de datos de carácter personal.

II. Finalidad del tratamiento

Los responsables de los ficheros VANESSA SIBILLÀ GARCÍA, JOAQUIM BOSCH ZALVE y ÁLVARO PARRA SAN JOSÉ informan a los usuarios de la web que los datos personales que faciliten al cumplimentar los formularios de recogida de datos ubicados en la web serán tratados con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales y contractuales que asuman frente a dichos usuarios.

Los datos que el usuario deberá facilitar estarán marcados con un asterisco, y en todo caso serán los imprescindibles para poder cumplir con los trabajos encomendados a VANESSA SIBILLÀ GARCÍA, JOAQUIM BOSCH ZALVE y ÁLVARO PARRA
SAN JOSÉ.

Asimismo entendemos que el Usuario consiente expresamente que VANESSA SIBILLÀ GARCÍA, JOAQUIM BOSCH ZALVE y ÁLVARO PARRA SAN JOSÉ traten sus datos para las finalidades anteriormente mencionadas. Se podrán utilizar sus datos personales para realizar comunicaciones comerciales, incluso por medio de correo electrónico o medios equivalentes tales como SMS en teléfonos móviles, sobre los servicios jurídicos que ofrecen VANESSA SIBILLÀ GARCÍA, JOAQUIM BOSCH ZALVE y ÁLVARO PARRA SAN JOSÉ, ofertas comerciales, boletines informativos, ofertas y actividades, salvo que se indique lo contrario contactando con lopd@actiolegal.es

La aceptación del usuario para que puedan ser tratados sus datos personales es revocable, sin efectos retroactivos, de conformidad con lo que establece el artículo 13.2.c) del Reglamento (UE) 2016/679.

III. Responsabilidad del usuario

Se informa al usuario que no se realizan comprobaciones sobre la veracidad de los datos personales facilitados a través de la web, por lo que se estará en cada caso a los datos facilitados por el propio usuario, quien garantiza la veracidad de los mismos. Se prohíbe al usuario introducir en los formularios datos de carácter personal de terceras personas, así como datos personales relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud y vida sexual. Para el caso en el que el usuario incumpla con tal obligación, responderá frente a los responsables de los ficheros y frente a terceros de los daños y/o perjuicios que se pudiesen ocasionar con motivo del citado incumplimiento.

El usuario se obliga a mantener indemne a los responsables de los ficheros en el caso de que incumpla las obligaciones recogidas en la presente Política de Privacidad, así como en la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

IV. Seguridad e integridad de los datos personales

Los responsables de los ficheros se comprometen a cumplir su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal de los usuarios y de su deber de guardarlos, adoptando las medidas de índole física, técnica y organizativas necesarias con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos y evitar cualquier alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya tengan su origen en la acción humana o del medio físico o natural.

Los datos personales del usuario serán tratados por los responsables de los ficheros bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que correspondan de conformidad con la legalidad vigente.

V. Ejercicio de derechos

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición al tratamiento y a la portabilidad de los datos previstos en el Reglamento (UE) 2016/679, mediante una comunicación dirigida a lopd@actiolegal.es

En cualquier caso, el Usuario interesado deberá indicar el derecho que desea ejercitar y acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento equivalente válido y vigente que lo identifique.

VI. Modificación de la política de privacidad

Los responsables de los ficheros podrán modificar, sin necesidad de previo aviso, el contenido de todos o algunos de los extremos recogidos en la presente Política de Privacidad, con el objetivo de adecuarlos a la normativa vigente que sea de aplicación en cada momento o bien al funcionamiento o la incorporación de nuevos servicios.

Para el caso de que se lleve a cabo tal modificación, los responsables de los ficheros se comprometen a publicar adecuadamente en la web corporativa la Política de Privacidad modificada y/o actualizada estando desde ése momento a disposición de los usuarios, así como de cualquier otra persona interesada.

En cualquier caso, será de aplicación la última Política de Privacidad aceptada por el usuario.

Ir arriba